来源:马克思主义学院发布时间:2024-08-27浏览次数:10

826日,镇江市京口区税务局、润州区税务局干部综合素质提升培训班在我院开班。京口区税务局党委书记、局长王基,润州区税务局党委委员、副局长姚建斌,我校继续教育学院院长卢志勇、学院院长吴延溢出席开班仪式。

卢志勇代表学校致辞,对镇江市京口区税务局、润州区税务局给予的信任与肯定表示感谢,对培训全体学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学情况。他表示,税务干部是税收工作的主要承担者和执行者,税务干部队伍的素质水平、工作能力和责任意识直接影响着税收工作的效果和质量。两个区税务局共同举办本次培训班是贯彻落实党的二十届三中全会关于深化人才发展体制机制改革的重要举措。学校一定会精心组织,圆满完成本次培训任务。

王基作开班动员,并代表两个区税务局提出三点要求:一是要倍加珍惜学习机会,不断提升政治素质和业务素质;二是要倍加认真学习,尽快适应从单位到培训学习环境的转变,学有所思,学有所成;三是要倍加遵守纪律,保持遵规守纪、积极向上的精神风貌。

吴延溢介绍了培训班的筹备情况,他表示,学院将依托“江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南通大学基地”、“南通廉政研究中心”等省市优质平台,邀请优秀专家教授进行授课,确保本次培训取得实效。

开班仪式后,市委宣讲团成员、江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、我校新时代理论武装研究中心主任黄正平作题为《将改革进行到底的政治宣言——党的二十届三中全会精神解读》首场讲座。

双方相关业务负责人以及参训学员90余名参加活动。

据悉,本次培训班为期5天,分设置了理论素养、业务提升、学习研讨、现场教学等环节,旨在培养和造就一支在高质量推进中国式现代化税务实践中发挥重要引领作用的税务人才队伍。

(王仓/文  华溢/摄)