吕虹博士应邀来到我院做专题讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2023-12-04浏览次数:11

为进一步推进我院师生理论能力建设和文章水平提升,121日,中国企业文化促进会会长、《中华魂》杂志社总编辑吕虹博士应邀来到我院做专题讲座。此次讲座由马克思主义学院吴延溢教授主持。

报告会上,吕虹博士以《怎样写好理论文章》为题,从解析说理增强透彻性、运用引言增强权威性、事例佐证增强支撑性、对接受众增强通俗性四个方面具体讲述了写好理论文章需要做到和增强的“四性”。他强调,写好理论文章是加强思想理论建设的内在要求,是推动事业健康发展的现实需要,也是教育启发大众思想的有效手段,更是提升个人能力和素质的必要途径。最后他希望广大师生不断加强自身理论能力建设和写作水平的提升,强化思想武器,在理论文章的创作不断奋进、再创辉煌。

本次专题讲座顺利举办,不仅提升了我院师生理论能力和创作能力,更是对“强化理论武装 提升能力素质”政策的贯彻落实。

学院部分师生参加此次讲座。

(文/石锦 摄/赵林平)