顾伯冲教授应邀来到我院做专题讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

121日上午,中国作家协会会员、中国散文学会理事、中国文化管理协会专家顾问顾伯冲教授应邀来到我院做专题讲座。此次讲座由马克思主义学院吴延溢教授主持。

顾伯冲教授作题为《善于跳出生命中的认知狭谷》的专题讲座,他从“感谢你生命中的对手”、“警惕你轻易得到所要的”、“谨防你的成功沦为失败之母”、“走好你生命中的每个半步”、“经营好你碰上的难事”、“珍惜你苦难中的馈赠”、“掂量好你逮住的机会”等多个角度出发,结合文言诗词、历史史实、现实实例等多方面深入解读了人生中各个阶段面临得失的解决方案,引导同学们提升自我认知水平,开拓自我认知视角,深入思考人生的价值与意义,努力完成“自我塑造—人格完善—成人成才”的蜕变。此次讲座报告视野开阔、内容丰富、案例详实,既有理论的高度,又有实践的深度,具有较强的指导意义。

学院部分师生参加此次讲座。

(文/瞿冬云 摄/康若雅)