江苏省本科院校新任思政课教师专题培训在我院开班

来源:马克思主义学院发布时间:2023-09-26浏览次数:10

926日,2023年江苏省本科院校新任思政课教师专题培训在我院正式开班,校继续教育学院原院长张华、我院副院长吴延溢出席开班仪式。开班仪式由学院党委书记张杨乐主持。

张华代表学校对参加此次研修班的全体教师表示热烈欢迎,以“一山一水一人一城”为题介绍了南通市情,并介绍了我校的历史沿革、发展概况、办学成就和继续教育的改革发展情况。

吴延溢代表学院致辞,介绍了马克思主义学院的办学概况,并对本次培训目标和内容作简要介绍。他指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,学院将充分发挥自身优势,邀请优秀专家教授进行授课,确保本次培训圆满完成,并以本次培训为契机,不断积累学院在思政课教师教育培训工作中的方法经验,为全省思政课教师队伍建设贡献更多通大马院力量。

开班仪式后,我校原纪委书记陆国平教授作题为《做“四有”“六要”合格思政课教师》的首场讲座。

本次培训班由江苏省师资培训中心主办,我院承办,来自省内28所本科院校近50名思政课教师参加培训。据悉,本次培训班为期3天,分设置了职业道德修养、教学能力、职业发展与科研能力三个模块12个专题,邀请了来自南京大学、南京师范大学、河海大学等“双一流”高校的长江学者、知名教授以及南通市内高校相关专家教授进行授课。(王仓/文  姜胜男/摄)

2023年江苏省本科院校新任思政课教师专题培训。