马克思主义学院举办《教学成果奖的培育与申报》专题讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2023-09-14浏览次数:10

913日下午,马克思主义学院邀请南通大学教师教育学院许映建教授做“教学成果奖的培育与申报”的主题报告。许教授结合2018年教师教育学院获得国家级教学成果奖的过程,从教学成果奖的界定与相关政策,近两届国家教学成果获奖情况分析,国家教学成果奖申报案例分享,以及教学改革培育教学成果奖等内容做了精彩的报告。在教育成果与研究、课题的关系上,许教授强调教学成果一定是研究的结果,但不一定是课题的成果。立项课题的成果对评奖有一定的帮助,课题对过程和成果都很重视,教学成果更注重成果和效果。许教授同时分享了国家级教学案例,以清华大学、上海师范大学、东北师范大学等国家级教学成果奖案例为例,结合2022年教学成果评审工作特点,对马克思主义学院教数学成果奖培育给出了相应的建议。近年来,马院在思政教育数字课程群、廉洁教育特色课程、大中小思政数字化课程一体化南通样本课程建设方面,已经进行了较长时间的努力和积累,初步形成了一些较具特色的方向和成果。

学院全体领导和老师参加了讲座,与会老师表示很受启发,明确了教学成果申报的重要意义和方向,掌握了具体的申报流程和申报要点。(原永朋)