马克思主义学院举办《习近平谈治国理政》第四卷学习辅导会

来源:马克思主义学院发布时间:2022-09-09浏览次数:128

9月7日,马克思主义学院举办《习近平谈治国理政》第四卷学习辅导会。会议邀请南通市委宣传部二级巡视员黄正平作专题辅导。他以“向着远大目标伟大进军的光辉文献——《习近平谈治国理政》第四卷学习辅导”为题,从“总体理解和把握”“分21个章节来学习、理解、把握”“如何学习、学深、学好”三个方面进行具体讲解。

他指出,学习理论是一项重大的、首要的、政治的任务,要结合党中央的学习要求,学懂弄通做实;要将总体理解与具体理解相结合;要明确习近平新时代中国特色社会主义思想的多种形态,延伸学习内容,抓住专题的标题,注意学习《索引》,力争整体把握。此次会议,有助于参会教师学习新思想、新理论和新方法,用党的创新理论成果武装头脑,将学习成果转化为实际行动。