来源:马克思主义学院发布时间:2022-05-03浏览次数:259

为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进一步教育引导学生干部坚定不移听党话、跟党走,51日,马克思主义学院团委学生会召开“重温习近平总书记对青年人的殷殷寄语”交流学习会。会议由研究生团总支书记尤加彬主持,采取线上会议的方式进行。

会议伊始,与会人员集体收看了总书记考察中国人民大学视频。尤加彬以“永远跟党走,奋进新征程”为主题,结合习近平总书记考察调研中国人民大学同师生代表座谈并发表讲话的主要情况,围绕 “听党话、跟党走”“回答时代之题、彰显中国真理”“勇当开路先锋风、争当事业闯将”三个方面进行讲解。全体学生干部在交流讨论后一致认为习近平总书记重要讲话思想深邃、内涵丰富、情真意切、语重心长,并表示要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,争取跑出当代青年的最好成绩。

此次交流学习会,深化了我院团委学生会对习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的认识,激发了各位学生干部进一步成长为堪当民族复兴重任的时代新人的动力,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

(刘晓波)