黄正平应邀来马克思主义学院开展学术讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2021-12-03浏览次数:243

122日下午,中共南通市委宣传部二级巡视员、全国基层理论宣讲先进个人黄正平受邀为我院作题为解读《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》——兼谈思想政治工作具体方法论的讲座。此次讲座由马克思主义学院王明华教授主持,教师代表及全体研究生聆听。

黄正平从“地位与意义、“指导思想”、“方针和原则——五个坚持”、“构建共同推进思想政治”等九个层面来解读《意见》,并指出思想政治工作是“在人的头脑里搞建设“,是用党的科学理论武装头脑。此外,黄正平向同学们分享了进行思想政治工作行之有效的方法:一是选树榜样法;二是媒体宣传法;三是心理咨询法等,渗透着丰富的思想政治教育理念。此次讲座内容详实、内涵深刻,使大家获益匪浅。

(杨玲凤)