吴金明应邀莅临我院作“学习七一讲话”学术讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2021-11-26浏览次数:299

1125日下午南通市理论宣讲先进个人、中共如东县委党校常务副校长吴金明应邀来南通大学马克思主义学院作题为“学习七一讲话”学术讲座。此次活动由马克思主义学院王明华教授主持,马克思主义学院全体研究生聆听讲座。

吴校长从“百年历程——创造四大成就”“新的征程——把握九个必须”“光辉前程——迈出三大步伐”三个维度展开了一场独具特色的理论宣讲。他以独特新颖的视角对党的百年历程创造的伟大成就进行全面解读,具体阐释“创造”并不是“取得”之举,并非一日之功。他强调,“九个必须”凝聚着中国共产党的百年奋斗历史经验,具有很强的思想性、针对性和指导性。在光辉前程的展望中,吴金明围绕两个阶段,三个步伐这一中心,表达出对推进祖国统一进程,实现中华民族伟大复兴的殷切期盼。他希望马院学子在学习理论知识上要提起气来,沉下心去,绵绵用力,久久为功。

吴校长的宣讲引经据典、譬喻丰富,用丰富多样的呈现形式,展示了众多详实的影像资料,为同学们带来了最为直观的视听盛宴与理论洗礼。(吴智敏 殷开林)