顾菊平深入马院调研思想政治理论课教学工作

来源:马克思主义学院发布时间:2021-09-20浏览次数:149

920日,校党委常委、副校长顾菊平带队前往马克思主义学院调研思想政治理论课教学工作。

顾菊平观摩了《思想道德与法治》、《中国近现代史纲要》两门课程、四位教师的线上授课情况,肯定了学院对于线上教学的准备和落实工作。调研会上,顾菊平听取了马克思主义学院在线上教学、专业认证和实践教学等方面的工作汇报,希望马克思主义学院在思想政治理论课教学改革中,发挥优势、整合资源、凝练团队,发力冲刺高端教学成果。

顾菊平强调,马克思主义学院身负全校大学生的思想政治教育职责,一方面要提高政治站位,教师授课过程中要守牢意识形态底线,充分发挥思政课的政治引领和价值塑造功能,全面落实高校立德树人的教育宗旨;另一方面要协同兄弟学院,共同做好课程思政工作,把思政育人贯穿到各学科专业,全面提升大学生思想政治素质。

对于学院目前面临的专业认证、实践教学和师资队伍建设情况,顾菊平也做出了详细指示,要求把各方面的工作做细做实,不断开马克思主义学院工作新局面。学校教务处及教学质量管理处相关领导及工作人员随同调研。

(张卫海)