马克思主义学院举行学科建设交流会

来源:马克思主义学院发布时间:2021-06-30浏览次数:205

629日下午,原江苏省教育评估院院长、省教育厅研究生教育处处长、省学位委员会办公室主任杨晓江教授莅临马克思主义学院指导学科建设工作。

针对我院马克思主义理论一级学科博士点的申报准备工作,杨晓江教授用“有、优、特”三个字作出了具体阐释和指导,“有”就是要有学位点,这是基础;“优”就是硕士学位点的科研成果、人才培养、社会服务要优;“特”就是要有特色,有特色才有竞争力。

要做到“有、优、特”,必须在四个方面下功夫:一是不拘一格降人才;二是板凳要坐十年冷;三是不厌其烦做表格;四是不惜代价交朋友。

王明华院长、吴延溢副院长及部分教师代表参加了交流活动。