中共江苏省委党校教授王世谊应邀来我院作学术讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2021-06-17浏览次数:244

616日下午,省委党校二级教授、扬州大学特聘教授、兼职博士生导师王世谊受邀为马克思主义学院作题为中国共产党的百年光辉历程、伟大成就、宝贵经验及现实思考的学术讲座。本次讲座由王明华院长主持,本科生学生代表聆听。

王教授指出,党的光辉历史可以概括为四个时期,分别形容为开天辟地救国大业改天换地兴国大业翻天覆地富国大业惊天动地强国大业。诞生一百年的中国共产党是有坚定信仰、严明纪律、优良作风、四自能力和责任担当的党。在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视政治建设,形成了讲政治的优良传统。

王教授围绕中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么等重大问题开展宣传教育,坚定了同学们的四个自信,进一步激发同学们爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情(丁丁)