南通市供销合作社党组书记葛志华应邀来我院作学术讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2021-06-10浏览次数:253

69日下午,南通市供销合作社党组书记、理事会主任、二级巡视员葛志华受邀为我院作题为“关于乡村振兴的几个问题”的学术讲座。讲座由院长王明华主持,全体研究生到场聆听。

葛志华从“我国现代化的时间表与路线图”、“乡村振兴最缺什么”、“合作制能给‘三农’带来什么”以及“多要素联动推进乡村振兴的内容”四个方面进行详细阐述,指出实施乡村振兴战略的意义和要求、思路和重点。

讲座站位高远、视野开阔、逻辑清晰,数据与案例并用,理论与实践紧密结合,同学们收获满满:精准把握新时代乡村振兴的战略内涵,培养知农爱农情怀,激励新时代新阶段强农兴农使命担当。

(杨玲凤 戴敏)