朱晖教授应邀到我院作学术讲座

来源:马克思主义学院发布时间:2021-05-27浏览次数:274

526日上午,南通市干部教育兼职教师、南通大学客座教授朱晖受邀来我院作题为“让信仰为我们导航”的学术讲座。讲座由院长王明华主持,全体研究生聆听了此次讲座。

朱晖教授先围绕“人生快乐有三个层次”、“共产党人信仰‘三重境界’”这两方面进行论述和讲解,引导同学们要做有信仰、有价值、有担当的时代新人;接着,又从信仰之源、信仰之义、信仰之魂、信仰之问、信仰之炼五个层面分析信仰对人生的重要意义。

讲座结束后,同学们深受启发,获益匪浅。纷纷表示,作为时代新人应铸就马克思主义信仰的自觉心,坚定不移地做好马克思主义的践行者,用共产党人的信仰之魂引领中华民族走向伟大复兴的新征程。

(杨玲凤)