来源:马克思主义学院发布时间:2021-03-30浏览次数:347

32728日,马克思主义学院组织党员教职工赴张家港开展“寻访红色记忆·践行初心使命”主题教育活动。

活动中,教职工们参观了常阴沙现代农业示范园区,了解了常阴沙现代农业示范园区的概况、特色、发展方向,以及推动“田园党建”与园区发展相融共进的党建工作新模式,切身感受到社会主义新农村建设及现代化农业建设成果,增强了新时代中国特色社会主义建设的决心和信心。在双山岛渡江战役纪念园,大家通过参观渡江战役纪念园、瞻仰渡江战役纪念碑、重温入党誓词等活动,深刻感受到了革命英雄们不畏艰难、不怕牺牲、献身革命的精神。

本次活动马克思主义学院加强教师党员“四史”教育的活动之一,旨在引导广大党员坚定理想信念,加强党性修养。参观结束后,教师们纷纷表示,对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更加清晰的认识,坚定了“四个自信”,丰富了思政课教育教学知识储备,增强了上好思政课的信心和决心。

(王仓)

马克思主义学院开展“寻访红色记忆·践行初心使命”主题教育活动。