青年马克思主义理论研究会缤纷课后之“童心相融,乐在棋中”主题趣味活动成功举办

来源:马克思主义学院发布时间:2020-12-11浏览次数:174

为认真贯彻落实“建设全民学习、终身学习的学习型社会”的要求,积极响应市委提出的建设学习型城市的号召,20201128日上午,马克思主义学院青年马克思主义理论研究会的志愿者们走进中沙社区党群服务中心,开展缤纷课后之“童心相融,乐在棋中”主题趣味活动。

在活动正式开始之前,志愿者们先对小朋友们在功课中遇到的难题进行了辅导。辅导完毕后,志愿者们拿出事先准备好的五子棋、跳棋、飞行棋等益智玩具,与小朋友们共同进入趣味游戏环节,为学习的课余时间增加快乐元素,现场气氛十分活跃。活动最后,志愿者们与小朋友进行了亲切交流并合影留念。

通过本次缤纷课后志愿服务活动,志愿者们体会到了与孩子们互动交流的快乐,这不仅丰富了他们的课余生活,而且更进一步激发了志愿服务的热情。微笑青马,服务他人,让这个冬天更加温暖!(王思忆)