马克思主义学院遇见友谊,共话廉洁——12.9廉洁文化月宣誓暨团辅活动成功举办

来源:马克思主义学院发布时间:2020-11-30浏览次数:180

1114日上午,由马克思主义学院江海廉洁学社与南通大学大学生心理协会社会实践部联合举办的“12.9廉洁文化月宣誓暨团辅活动”在南通大学范曾艺术馆北完美收官。本次活动主要以团辅游戏的形式展开,为两个社团的同学搭建了一个相互认识,相互交流,相互学习的平台。参与此次活动的不仅有江海廉洁学社与南通大学大学生心理协会社会实践部的成员,还有来自马克思主义学院、纺织服装学院等学院的2020级心理委员、部分社团成员代表以及南通大学廉洁爱好者。

首先,江海廉洁学社社长石刘杰带领参加人员进行12. 9反腐宣誓。正如誓词所说“坚守廉洁、拒绝腐败”,这是每位同学对抵御各种诱惑的承诺,更是对维持廉洁本心的鞭策。在宣誓之后,同学们更加坚定了为建设廉洁中国⽽奋斗终生的信念。团辅活动在白刚,翟凯悦,李敏三位同学讲完廉洁小故事之后正式开始。团辅活动由校心协社实部的韦志豪、何欣仪两位同学主持。全程共有六个活动环节,其中包括了个人竞技与团队合作环节。在“拒绝诱惑指引”“几块钱”等小游戏中,大家在欢快愉悦的氛围中亲身体会到了克服人性的缺点,守住本心的不易与其对在漫漫人生路中所发挥的重要作用。最后由江海廉洁学社社长石刘杰向参与活动的成员说明了廉洁植物征集的要求。大家在合影留念后便在校园中寻找具有廉洁意蕴的植物,后期将由江海廉洁学社进行汇总并以线上廉洁植物展的形式呈现。

活动结束后,同学们感悟良多。在活动中,同学们潜移默化地接受了廉洁教育,并学会与他人更好地合作相处,不断刷新对自己的认识,成就更好的自己。这种成长也并不仅仅是简单的认知层面的,更是一种价值观的升华,尤其是对“廉洁”二字有了更深层次的理解,对廉洁精神有了更深层次的感悟。何为廉洁?廉就是不贪,洁就是没有污垢,不受曰廉,不污曰洁,廉洁是一种价值观念,是一种生活品质,是一种信仰坚持。(通讯员刘缪涵 石刘杰)