马克思主义学院周围教授开题报告专题讲座圆满举行

来源:马克思主义学院发布时间:2018-11-15浏览次数:281

11月14日上午,南通大学马克思主义学院教授、硕士生导师周围在南通大学纺化楼203教室做了题为“开题报告写作要点”的专题讲座,马克思主义学院研究生二年级的全体同学共同聆听了本次讲座。

周围教授从选题的背景情况、课程的研究目的意义及应用价值、国内外研究现状及发展趋势、课题研究主要内容、研究方法、预期效果、创新点以及论文提纲的写作要求等方面与同学们进行了交流和分享。周围老师指出,论文的选题必须具有问题意识,要与当下的社会需求相结合。同时,在撰写文献综述时,要注意避免把文献综述写成关于选题内容的现状与趋势分析,首先要形成观点结论再对文献进行列举。周围教授还结合了同学们的论文选题进行了解释,对同学们提出的问题一一做出了回答。

本次开题报告专题讲座受到了全体研二同学的一致好评,同学们也认识到了在撰写开题报告和论文当中需要注意的问题,为即将到来的论文开题做好充分的准备。