马克思主义学院开展2018年秋季教育实习巡视工作

来源:马克思主义学院发布时间:2018-11-09浏览次数:104

11月上旬,蔡娟副院长带领周围、董红燕两位教育实习指导老师先后来到南通中学、南通市第一初级中学开展秋季教育实习巡视并看望实习生。南通中学陈建云副校长、教务处顾军主任,南通市第一初级中学范永梅副校长、教务处葛媛主任热情接待并交流了教育实习情况。实习巡视团分别与两校的实习指导老师、实习生们交流座谈,感谢对我校实习生的精心指导,同时勉励同学们要珍惜机会,虚心请教。在第一初级中学,实习巡视团听取了政教师范151班曾杰婷同学的公开课。

两实习单位对本届实习生的综合素质都给予高度评价,认为他们责任心强、工作积极主动、并具有过硬的专业素养,对实习单位的工作起到了非常重要的支持和帮助作用。实习生在座谈中表示,教育实习帮助他们将课堂上所学的理论知识与教学实践相结合,这段经历非常宝贵和难忘,十分感谢实习单位领导及老师的指导。

2018年秋季实习工作进展顺利,通过实习巡视,我院深入了解各点实习的开展情况,为进一步完善实习工作,加强与各实习学校的合作交流,提高师范生的实践能力奠定了重要基础。