马克思主义学院思想政治课模拟上课技巧讲座成功举办

来源:马克思主义学院发布时间:2017-12-20浏览次数:84

为帮助马克思主义学院学生做好教师资格证面试准备,加强师范生教学能力培养,12月19日下午,学院特邀南通市第一中学特级教师——成洁老师,为我院学生开展“思想政治课模拟上课技巧讲座”。本次讲座由马克思主义学院副院长蔡娟教授主持。

成洁老师是南通市第一中学特级教师,任南通市第一中学教务处副主任,曾获江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象,南通市首届优秀班主任等荣誉称号,并发表多篇研究论文。成洁老师就思想政治课模拟上课技巧,分别从两个方面讲述。首先介绍“什么是模拟上课”,对比“模拟上课”与“真实上课”、“说课”的异同,使学生对概念有了清晰的把握。随后,重点介绍“怎样模拟上课”,并提出三个方面要求,即:精心准备素材,完整设计流程,自信展示教学。整场讲座,成洁老师用她扎实的专业功底、自然的语言教态,为我院师范生树立了榜样标杆。

一场成功的模拟上课技巧讲座,让学生们对于模拟上课有了清晰的理解和认识,更激发师范生从事教师职业的热情和信心。祝愿我院学生顺利通过教师资格证考试,并都将成为一名优秀的人民教师。(丁芮 张萌)