马克思主义学院15级师范生赴南通市第一初级中学教育见习观摩活动圆满结束

来源:马克思主义学院发布时间:2017-10-26浏览次数:91

为帮助马克思主义学院15级师范生切实感受教育教学情境,指导其日后的教育见习与实习。我院于10月24日组织全体15级师范生赴南通市第一初级中学展开教育见习观摩活动。本次活动由辅导员董红燕老师组织引领。

本次教育见习观摩活动共分三部分:南通市第一初级中学教务处主任葛媛老师的“班主任工作漫谈”讲座、参观学校校舍、中学政治特级教师范红梅老师的“行走在和悦教学的路上”讲座。教务处主任葛媛老师在她的“班主任工作漫谈”讲座中具体阐述了班主任的地位角色与班主任工作的常规内容。有助于15级师范生对未来的教师职业生涯中的班主任一职有预先的了解。中学政治特级教师范红梅老师在她的“行走在和悦教学的路上”讲座中与大家分享了她独特的“和悦教学”主张以及她的任职经历,并且提出了对青年教师的几点建议。在两场讲座的间隔时间,由葛媛老师带领大家参观南通市第一初级中学展览教室。

本次教育见习观摩活动使我院15级师范生接触到真实的中学教学实践的场景,使大家对中学政治教师教育教学工作与班主任工作有了切实感受,为今后的理论学习、教育见习与实习奠定良好基础。(刘欣悦)