政治学院分党校第四期入党积极分子培训班第六讲圆满落幕

来源:马克思主义学院发布时间:2015-11-15浏览次数:71

11月11号下午,政治学院分党校第四期入党积极分子培训班第六讲在10号楼323室举行,本次培训,我们诚邀关心下一代工作委员会蒋辉明老师作讲座。

蒋老师以“信仰与追求”为主题,分别从信仰与理想、奉献、实践三个方面进行阐释。他鼓励说,当代大学生一定要志存高远,努力锤炼品质和意志,增长知识和才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。他认为当代大学生的追求和梦想,应当牢牢地扎根在坚实的土地上,付诸实践之中。他指出,在今后的学习、工作和生活中,要处理好坚定理想信念与脚踏实地的工作关系、人民利益与个人利益的关系、政治进步与专业学习的关系、社会工作与自身学习的关系、对上负责与对下负责的关系。要加强自身修养,从自我做起,大力弘扬全心全意为人民服务的思想,让党的宗旨深入人心。

人生如屋,信仰如柱。本次培训,使学员们认识到加强理想与信仰教育,是一门永不结业的必修课。本次培训,更让学员们深刻地体悟到共产党人只有始终不渝地树立共产主义理想,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,才能明确奋斗目标和方向,才能树立崇高的人生追求,自觉履行党员的义务,永远保持共产党人的先进性和纯洁性。

蒋辉明老师出席本次讲座,学院代表发表讲话。(吴志清、常荣荣)