政治学院第四期入党积极分子培训班第四讲圆满落幕

来源:马克思主义学院发布时间:2015-11-15浏览次数:75

11月3日下午,政治学院分党校第四期入党积极分子培训班第四讲在10号楼323室举行。政治学院副院长蔡娟老师给我们讲述了有关于“习近平总书记系列重要讲话精神学习”的内容。

蔡娟老师以新一届中央领导集体治国理政的基本思路和理论创新——《深入学习习近平总书记重要讲话读本》为基础,从8个方面展开论述:系列重要讲话形成的实践基础以及《读本》的基本内容和主要特点;以坚持和发展中国特色社会主义作为全部工作的主题;以实现中华民族伟大复兴的中国梦作为凝聚人心、激活全社会正能量的旗帜;以全面深化改革为现代化建设提供强大动力;以全面建成小康社会作为现代化建设的重要抓手、以实现强军目标和推动建立新型国际关系等作为实现奋斗目标的重要条件;以提高党的建设科学化水平的新成效为现代化建设提供坚定保证;以马克思主义的立场、观点和方法作为根本方法。

蔡娟老师朴实而又生动的讲话,让我们感受到了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,是我们党的一项基本的理论建设、政治建设和治国理政方略,必须下真功夫;让我们对马克思主义在当代中国的发展有了更深层次的理解,对新形势下党和国家事业发展的一系列问题有了更丰富的认识。(吴志清)

政治学院第四期党课培训圆满落幕