政治学院新老生联谊会圆满落幕

来源:马克思主义学院发布时间:2015-11-11浏览次数:88

11月6日下午,政治学院新老生联谊会在二食堂三楼活动室成功举办。特邀政治学院院长顾玉平老师,党总支书记陈志杰老师,党总支副书记、副院长沈金峰等多位政院老师作为嘉宾出席活动,部分研究生以及全体大一、大二学生参与到此次联谊会中。

此次联谊会以阮芳泽、鲜丹等同学的舞蹈《call me baby》作为开场,充满青春活力的街舞瞬间活跃起现场气氛。之后,主持人李莎、魏学祥同学致开场辞并介绍出席嘉宾。联谊会现场,同学们和老师们各展才艺,歌舞、手语操、相声小品、诗朗诵汇聚成一场视听盛宴。歌舞类节目中,《房间》这一歌曲演唱中融入了舞台剧元素,以一个个小片段展现大学生们虽偶有矛盾却终究温暖和谐的宿舍生活。武淑洁、王建等同学结合自身在南通大学的生活经历对歌词进行改编,在《政治学院的日子》这首歌中倾注他们对政治学院真挚的情感。这些都体现出同学们以实践为基础的创新精神以及其对南通大学政治学院的归属感。语言类节目如陶源、张萌等同学的相声《填表》和王倩、吴秋竺等人的小品《手机依赖症医疗中心》表演精彩风趣,给大家带来阵阵欢笑。此外,老师们也纷纷展示才艺,为联谊会锦上添花。如朱丹彤老师演唱的《匆匆那年》,婉转的歌声提醒着年轻人要把握青春。易琳老师的诗朗诵《对衰老的回答》,振聋发聩,引发在场所有观众对自己生命意义的思考。联谊会接近尾声时设有互动问答环节,在此环节中主持人提出有关国际国内政治热点新闻以及南通大学校园文化精神等问题,同学们积极参加竞答,正确率非常高,这充分反映出一名思想政治教育专业学子所具备的专业知识和素养。

新学期已悄然进行了两个多月,新生对大学生活也有了初步的接触和了解。此次新老生联谊会旨在加强新老生之间的交流,帮助新生更好地适应大学生活,唤起学生对学院的归属感,激发学生对学院的热爱。同时也为全体师生提供了一个表达自我、展现才艺、增进友谊的平台,让大家共同感受和体悟政治学院这个大家庭的温暖。

政治学院2015师生联谊会

联谊会开始