政治学院红十字会举办的艾滋书签活动圆满成功

来源:马克思主义学院发布时间:2013-12-19浏览次数:28

12月6日,为了让同学们更好的了解艾滋病知识及预防艾滋病的措施,政治学院红十字会举办了艾滋书签活动。

本次活动主要通过同学们利用课余时间自由DIY书签的方式来增加同学的艾滋知识。同学们积极性很高,很踊跃的报名参加这一活动。大家发挥自己的绘画才能,DIY的书签风格迥异。有简约风格的,简单的写下对艾滋病人的关爱及在日常生活中预防艾滋的方法;有唯美风格的,在书签上画上唯美温馨的图画再配上充满正能量的短句……从各式各样的书签中可以看出同学们很用心的完成,对艾滋知识也有基本的了解。

记者发现大家制作的书签中出现频率最多的不是“AIDS”“HIV”这些冷冰冰的英文,而是充满温暖的“爱”这一字。一位参加该活动的同学说,“对艾滋病人,我们最该给的是我们的尊重和关爱,这些也是他们需要的。”还有同学也表示,“我们不该带着有色眼镜看艾滋病患者,应该给予平等,尊重以及满满的爱”。

这次活动,旨在让同学们深入了解艾滋,增强他们公平对待艾滋患者的意识。活动的成功不仅是在形式上的,更是在精神上。(胡晶晶)