政治学院莫文隋12.5广场志愿服务活动成功举办

来源:马克思主义学院发布时间:2013-12-06浏览次数:23

12月4日,政治学院莫文隋分会在二食堂主干道前举办了志愿的心,服务的情系列活动。此次,政治学院莫文隋活动的主题为“回味书香,享你所想”,旨在与同学们交流好书的同时,传递他们的心愿。

此次,我们以抽奖拉开活动的帷幕,在抽奖的同时我们鼓励同学们写下好书、写下他们的祝福,用以传达他们对自己未来的希冀。“我要像向日葵一样,每天努力朝着太阳转。”“我要做个温暖的人,温暖温情。”“即便摔得满身是伤,我也要努力微笑。”这些充满温馨的祝福,即是对未来自己的美好憧憬,也是对现在生活的垂头思考。“我喜欢《遇见未来的自己》这本书,因为有理想的人生故事才能遇见更好的自己。”有同学在看了读书交流墙后,情不自禁的说道。《诗的时光书》、《飘》、《文化苦旅》《虚实之间》等等一系列的好书在同学们之间传递着。

与此同时,我们辅之以“宣传十八届三中全会”的精神,使同学们在日常学习课本知识的同时,不忘关心国家大事,了解国家的政治动态。“政治学院的莫莫(对莫文隋志愿者的爱称)们,真好!这样一来。我们学习游戏两不误!”有同学在听完我们的介绍后,如此感叹。

12月5日是国际志愿者日,此次志愿服务活动旨在传播志愿服务精神,共建美好校园文化。此次志愿者服务活动“回味书香,享你所想”,一位此次活动的同学表示,她们期待着与同学们交流好书的同时,能够发生思想的碰撞,精神的交流。(周婷婷)