梦想照进现实主题讲座成功举办

来源:马克思主义学院发布时间:2013-12-01浏览次数:25

人们都说梦想和现实之间就具有多大的距离?政治学院心协分会针对这一问题开展了一次主题为“生活导航——让梦想照进现实”的讲座。本次讲座在3号楼105举行,我们邀请了管理学院的老师陈华平作为主讲人对这一问题为我们进行讲解。

陈老师将这一主题分为两部分进行说明。在第一部分“生涯规划”中,陈老师是细化为认识自己、做真正的自己、做最好的自己以及做最幸福的自己来讲解,为了活跃现场氛围,陈老师通过互动以及视频多媒体等方式来帮助同学们理解。第二个部分是主动积累正能量,陈老师也将其分为心理资本、人力资本、社会资本进行阐述。针对梦想和现实这一社会问题,陈老师更是结合实际,以大学生为出发点,对考研、考公务员这一问题作了分析,她希望我们能做我们自己想做的、能做成的事情,做最真实快乐的自己。

此次讲座的举办旨在通过陈老师的讲解使每个同学对自己的未来之路都有了更深刻全面的认识,确立奋斗目标,更好的规划未来。(徐晓雅)