政治学院科协参观科技馆活动顺利举办

来源:马克思主义学院发布时间:2013-11-27浏览次数:25

为了弘扬科学精神,倡导科学方法,推广科学技术运用,11月24日上午,我院科协、纪检部举办了参观科技馆活动。

南通科技馆以科普教育为宗旨,是南通许多中小学的科普教育实践基地,这里以寓教于乐的方式向人们展示现代自然与科技的融合。科技馆一楼“隐身术”、钉床、“倒脸”等一系列运用物理原理的仪器,惹得大伙儿驻足观赏,惊叹不已,并且纷纷跃跃欲试,想要自个儿体验一把。步入科技馆二楼,有“感受声音”的声音分贝测试显示器,和预知未来长相的拍照机器,等未来概念科技产品。这个能预知未来长相的拍照机器吸引了大家的目光,大家都想要拍照计算自己五六十岁的长相。有位同学看到自己60岁的长相时,不禁笑着说:“我以后不会真的长这么难看吧!”

科技馆中展示了许多千奇百怪的科技作品。同学们互动体验科技,通过切身体会,了解科技的神奇,生活的美好。此次活动旨在丰富了同学的课余文化生活,也给同学们提供了一次了解、学习科学的机会,与此同时,培养了、大家对于的科学热情。馆中的作品引导了同学们对未来科技发展问题的关注与思考。(周俊秀、张歆莹)