政治学院团日活动成功举办

来源:马克思主义学院发布时间:2013-11-27浏览次数:31

11月22日下午,我院全体大一大二学生在3号楼405参加了由我院团委组织举办的“中国梦”主题团日活动。我院党总支副书记、副院长蔡娟、团委书记董红燕,校团委相关老师作为嘉宾出席。

“我们是五月的花海……”活动在中国共青团团歌激情昂扬的歌声中拉开了序幕,随后大一新生一曲“最初的梦想”,表现出他们对自己梦想的坚持,阮芳泽帅气的独舞,展现出新生蓬勃的朝气,周平安和候玉英的吉他合唱,体现了学长和学妹的默契合作,随后的小合唱、诗朗诵等节目也都一一精彩呈现,赢得了观众的阵阵掌声。话剧《中国梦》最以时下大热的“穿越”为话题,将“秦统一六国”、“五四运动”、“新中国成立”等历史以幽默的话剧形式演绎,将现场气氛推至高潮。话剧以学生的角度讲述新中国的历史更另同学们感同身受,新鲜又精彩。整场活动台下掌声、喝彩声不断。

活动在合唱《唱的响亮》优美的歌声中结束。蔡娟老师对此次活动做了总结,她说,通过此次活动她看到了同学们参加活动的积极性、团结协作精和同学们之间的默契。她更深切感受到了同学们对我院的热爱,我校的热爱,她认为此次活动十分成功。一位大二同学表示,她感到这次活动使大一大二之间的联系更加的紧密了。(苏亚莉、唐丹)