政治学院团学宣传骨干培训圆满落幕

来源:马克思主义学院发布时间:2013-11-20浏览次数:29

为增强同学们的新闻意识,提高其报道写作的能力。政治学院团宣和学宣共同举办了一场宣传骨干培训讲座,本场讲座共分为两场,分别于11月8日和15日下午在10号楼323会议室展开,董红燕老师为此次活动进行总结。

第一场讲座伊始,首先由团委宣传部部长武淑洁同学从三个方面为大家讲解了如何进行消息写作,强调了格式要规范、标题要简洁明了,点明主题以及导语和结尾的写作方式。接着由学生会宣传部部长周媛同学给同学们讲解了有关新闻图片的拍摄,周媛部长强调了拍摄要注重真实性和严肃性。最后由李圣瑶同学讲解了海报的制作和新媒体的运用。第二讲座,武淑洁同学利用PPT为大家展示了消息写作的有关内容。接着,参加过校璞石工作室举办的宣传骨干培训的同学,给大家分享了她们的心得体会。

最后董老师对这次讲座进行了点评,希望大家注重个人写作能力的培养,同时也期待团学活动越办越精彩。(常荣荣)