政治学院就业创业协会职场风向标活动圆满落幕

来源:马克思主义学院发布时间:2013-11-19浏览次数:27

继11月2日下午职场风向标户外素质拓展活动之后,18日晚,政治学院就业创业协会在多媒体教室开展了以“立足实践,放飞梦想”为主题的职场风向标室内场活动。我院就业创业协会指导老师董红燕作为嘉宾出席,校就创协各部门部长和副部以及文学院就创协代表作为评委出席了本次活动。

活动以青春动感的的街舞开场之后,同学们观看了职场风向标外场的户外素质拓展活动成果展示。随后的情景剧《招聘传奇》以生动的表演幽默地演绎了大学生应聘时的遭遇,博得了现场阵阵掌声,在欢笑之余也向同学们传达了了就业形势现状的艰难与压力。紧接着的下一环节,学生代表杨爱华对于暑期社会实践畅谈使同学们对就业情况的了解得到了进一步的加深。由大四学姐分享实习经验,学弟学妹的踊跃提问也让同学们感触颇深。活动中也穿插了游戏,同学们积极参与,现场笑声连连不断,气氛活跃。活动最后董红燕老师的总结演讲提出了对同学们的寄语与期望,此次就业创业协会职场风向标系列活动就此圆满落幕。

活动旨在为协会成员提供交流机会,增强协会内部人员的凝聚力。通过此次活动,同学们纷纷表示重新认识了自己,更加明晰了自己的未来职业规划,并开始学着自己去思考将来的职业与发展,各成员之间更加默契融合。(王雅)