政治学院莫文隋义务充办公交卡活动获得成功举行

来源:马克思主义学院发布时间:2013-11-14浏览次数:26

你还在为如何办公交卡而苦恼、何时去充公交卡而纠结吗?11月13日,政治学院莫文隋的志愿者们在二食堂前举办了公交卡代为充值和办理活动。

活动过程中,活动过程中莫莫鲜红的志愿帽和美观精致的海报吸引了众多同学的目光。前来办理与充值的同学很多,志愿者与同学们的互动不断。志愿者一边有序地维持现场秩序,一边耐心地为各位同学解答问题,志愿者认真的态度,礼貌的言辞,默契的配合博得了大家的一致好评。一位充卡的同学发表感想:“莫文隋组织还是值得信赖的!”

志愿者留下了每位参与同学的联系方式以及宿舍号,为后期返还公交卡做了充足的准备。公交卡上粘贴的便条注明了持卡者的姓名以及充值金额,方便充卡活动的进行并不会把各位同学的卡混淆,显示了志愿者的细心和充足的前期准备。

公交卡是很多同学出行的必备之物,但因为学校及学校附近没有相关的服务点,所以充办公交卡成为许多同学的难题。一位男生表示:“早想办卡,就是一直没时间,怕麻烦。”有同学表示:“每次充卡都特别纠结,太远太麻烦,为了充个卡坐车太不值得。”莫文隋的这次活动服务方便了大家,充分体现了莫文隋“奉献,友好”的志愿精神。

莫文隋的活动也是得到了其他同学的积极响应,有同学主动做起了“小莫莫”,帮助志愿者完成活动服务大家。据这位同学说:这种帮助别人的活动最能令自己感到快乐。这也是义务充办公交卡活动的意外收获。

服务在传递,政治学院的莫莫们在行动。据悉,莫文隋的这次活动共吸引了包括政治学院,交通学院,商学院,管理学院等多个学院在内的85名同学充值,21名同学办理公交卡。我院莫文隋将在本周末将所有公交卡充办好,并及时返还给大家。(王璐瑶)