政治学院莫文隋分会走进南通儿童福利院

来源:马克思主义学院发布时间:2013-11-05浏览次数:29

11月3日下午,政治学院莫文隋志愿者们前往南通儿童福利院开展了“心手相牵快乐成长”的教育帮扶志愿活动,为孩子们送去温暖和关爱。

“这上面有美丽的花朵诶!”“这个是我最喜欢的大树!”孩子们看着志愿者们手中逐渐展开的画纸,争相着回答画纸上已经画好的轮廓图案。活动的开始,在志愿者的协助下,小朋友都开始了画画。画好后,每个小朋友都得到一个笑脸贴纸作为奖励。6岁的婷婷刚开始在画画的时候还显得比较腼腆,不过后来在和志愿者们一起唱《最好的为来》、《种太阳》等歌曲后,婷婷就变得活泼起来,炫耀的向大伙说道“我还在大众场合表演过呢!”

“我感觉他们好可爱,我下次还要来!”一位志愿者说道,她觉得这次活动让她更加关注福利院孩子们这类弱势群体。这次活动不仅给予了儿童福利院的孩子们温馨和快乐,而且也培养了大学生关爱儿童、关爱弱势群体以及积极参与公益活动的精神,并通过此活动影响自己周围的人,使身边更多的人投入到关爱弱势群体中去。(李圣瑶)