“职冲云霄,放飞梦想”——政治学院职场风向标成功举办

来源:马克思主义学院发布时间:2013-11-03浏览次数:29

由南通大学大学生就业创业协会指导,政治学院、管理学院以及交通学院就业创业分会联合举办的“职冲云霄,放飞梦想”职场风向标活动于11月2日下午在啬园举行,校就创协理事会的四位同学作为嘉宾对本次活动进行了指导。

活动以户外活动为开展形式,通过团队合作游戏进行素质拓展。活动伊始,所有参赛人员通过乒乓球抽签的方式被分为六组,组内成员在规定时间内相互认识,了解,明确团队成员分工,讨论决定团队名称、口号、制作团队队旗等,并向所有成员展示以便获得起始资金。这项活动旨在消除选手之间的陌生感,锻炼参赛人员的交际能力,团队凝聚力,为下面的游戏活动打下基础。

随后开展的“同舟共济”的游戏则进一步加深了团队成员之间的信任感,大家在相互鼓励与支持中协作解决了遇到的问题,同时也加深了参赛选手对团队精神的理解与感悟。某位参赛同学表示,这个游戏活动使同学们更加紧密的联系在一起,有利于不同学院同学之间的了解与交流,加深了彼此同学的印象。紧接着又开展了“心有灵犀”,“盲人探路”等活动,活动在轻松欢乐的气氛中结束。

职场风向标作为南通大学就业创业协会的品牌活动之一,旨在让同学们进一步认清职场,能够及时准确地把握职场动态,引导学生树立正确的就业“三观”,把梦想变成现实。同时为此次职场风向标由三院联合举办,也促进了协会不同学院之间的互相交流。(唐丹、常蓉蓉)