政治学院晨练活动进行时

来源:马克思主义学院发布时间:2013-10-26浏览次数:28

10月23日早上七点,政治学院大一大二的同学齐聚在图书馆前,排着整齐的队伍,进行着晨跑,充满了青春与活力。

为提高学院同学的身体素质,在此之前,政治学院体育部已在晚间组织了跑步活动锻炼,锻炼时间为晚上九点到九点半。但考虑到有的同学经过一天的学习后,易出现疲惫的情况,以及由于天气转凉,夜间气温较低,体育部的同学便将夜间锻炼改为了晨跑。“虽然早上起的有点早,但经过晨跑之后,并没有感到很累,反而感觉很有精神,浑身充满了力量”一位参加晨跑的大一同学发出了由衷的感慨。

体育部的一位活动负责人表示,晨跑活动“一举三得”。在生理上,它可以增强身体素质,提高免疫力,尤其长跑等有氧运动可以增强我们的心肺功能,有利于同学们的生长发育;在心理上,它可以缓解紧张的学习压力,改善同学们的精神状况,提高意志力;最后,在习惯的养成上,它有助于同学早睡早起,可以养成良好的作息习惯,提高学习的效率。

我院体育部先后组织的晚练和晨练活动旨在于锻炼的过程中,使同学们克服惰性、超越自我,在融洽的气氛中增进友谊、获得健康。(常荣荣)