政治学院喜迎2013级新生

来源:马克思主义学院发布时间:2013-09-12浏览次数:27

“这是学妹吧,我是你的直系学姐,来,跟我走吧。”9月7日,我院大二大三的学生干部和志愿者开展迎新活动。一方面,同学们在图书馆一楼大厅摊点为新生报到服务,院辅导员兼新生班班主任董红燕老师也到迎新现场,为新生解答疑惑,另一方面,学校的西门、南门和北门也活跃着我院同学们迎新的身影。虽然天空中飘着绵绵细雨,但这丝毫没有阻碍迎新活动的进行,迎新活动已在上午7点就已开始。政治学院新生陆陆续续前来报到,他们大部分都是在家人亲戚的陪伴下来报到的,但也有一小部分新同学自己一个人前来报到的。这些新同学来自四面八方,除江苏省外,还有来自山西、黑龙江省等地的同学。截至下午3时,政治学院2013级39名新同学全部到齐,为今年的迎新活动画上了一个圆满的句号。

为了做好本次的迎新活动,政治学院的同学前期专门开会就具体细节进行商讨,他们搬凳子,抬桌子,贴海报;除此之外,手持标有“政治学院”牌子迎接新的同学,和详细的指南手册为新生的报道节省了不少时间,有些新生还在我院迎新志愿者的带领下游览了校园。

新的学期,新的同学,希望2013级新同学可以为政治学院注入新的血液,同时在这个过程中不断的充实自己,提升自己,使自己得到全面的发展。(李圣瑶)