政治学院开展迎校庆系列活动之“百年通大百岁老人”

来源:马克思主义学院发布时间:2012-03-19浏览次数:128

为庆祝南通大学百年华诞,政治学院的爱心志愿者们怀揣着满腔热情,于3月18日上午来到南通市社会福利中心,寻访了与通大共成长的百岁老人,感受老人眼中的南通大学。寻访活动在精彩的节目中拉开帷幕。之后,爱心志愿者们就和在场的老人进行一对一的交流,以问卷的形式了解他们眼中的南通大学。在寻访的过程中,有的老人说南通大学是个具有历史人文气息的高校,是个培养英才的世纪学府;有的老人说他从前就是从南通医学院毕业的,所以他对母校有着很深的感情;还有的老人衷心地祝愿通大能越办越好,并且鼓励爱心志愿者们能在大学里好好努力,早日实现自己的梦想,成为社会有用之人。此次“百年通大百岁老人”活动提供了与百岁老人共话百年通大盛世华章的机会,培养了我院学子关爱老年人的意识,激发大家爱校荣校的热情并转化为发奋学习的不竭动力!(施微)