政治学院举办新闻报道写作及摄影技巧培训

来源:马克思主义学院发布时间:2012-03-07浏览次数:120

3月7日下午两点,为了更好的迎合璞石工作室之前举办的“宣传骨干训练营”,政治学院在十号楼514对团委学生会所有副部进行了新闻报道和摄影技巧的培训,培训由团委宣传部主办,由参加过训练营的宣传部副部陈茜主讲。培训主要是以ppt形式讲授,分为两部分。第一部分陈茜主要讲述了如何进行报道写作,在写报道过程中需要注意的要点,不时结合相关例子进行评点。第二部分陈茜对于一些基本的摄影技巧进行了讲解,并且通过一些图片详细分析。参加培训的同学认真记着笔记,对于迷惑也提出了问题。这次培训是为了培养政治学院的宣传骨干,增强学院的宣传力量,以专业的宣传技能向通大百年校庆献礼。(徐蕾)