政治学院举行通讯报道写作技巧培训

来源:马克思主义学院发布时间:2011-10-17浏览次数:84

10月15日上午九点,政治学院团委宣传部举办了通讯报道写作技巧培训,学院团委宣传部的全体成员、就创协、心协和红会的部分成员接受了此次培训。校璞石工作室的前主编徐馨露作为嘉宾为大家进行培训指导。

培训是以展示PPT的形式开展的,主要就消息的写作讲解了一些注意点与技巧。同学们在认真听讲的过程中积极做好笔记,不时提出几个问题。徐馨露作为深圳大运会的注册大学生记者,青春故事报告会的实践之星,与参加培训的同学分享了自己的大运会经历,培训在一片欢快的氛围中圆满结束。

此次培训旨在提高团学干部的写报道的能力,培养人才,为更好的做好学院的宣传工作打下扎实的基础。(徐蕾)