当前位置:首页  学院新闻
江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会分委员工作会议在我院召开
作者:赵林平  发布时间:2024-05-12   浏览次数:10

511日,江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会2024年第2次工作会议在我院召开。教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会副主任、中国地质大学(北京)马克思主义学院院长杨峻岭,教育部分教指委委员武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆,河北师范大学马克思主义学院副院长安巧珍,南京师范大学马克思主义学院院长、江苏省分教指委主任王刚及分教指委委员参加会议。校党委书记尚庆飞出席会议并致欢迎辞。校党委常委、副校长吉明明主持会议。

尚庆飞代表学校向各位专家、委员、代表的到来表示欢迎,并介绍了我校发展历史、办学理念、办学特色以及近年来学校在建设马克思主义学院和思政课等方面的重要举措。尚庆飞指出,本次会议深入贯彻落实习近平总书记教育重要论述和学校思想政治理论课教师座谈会精神,围绕认识和理解“形势与政策”课程高质量建设这一重大问题开展深入探讨和交流,必将为高质量推进新时代高校思政课建设起到重要作用。他表示,本次会议为学校提供了一个很好的学习借鉴机会,希望各位领导、专家对学校思政课建设多提宝贵意见和建议,更好地支撑我校一流大学建设。

学院院长吴延溢介绍了“形势与政策”课教学具体情况。他指出,在学校党政领导带头上思政课的示范引领下,“形势与政策”课教学有序开展并取得明显成效。他表示,将从加强教学管理、把握教学内容、择优遴选师资、规范教学资源等方面,着力推动思政教学提质量、上水平。

校党委宣传部、我院相关负责人以及“形势与政策”课授课教师代表参加会议。

(文/王仓、张敏)