教育部教指委专家杨峻岭教授来我院调研指导工作
作者:赵林平  发布时间:2024-05-11   浏览次数:10

510日,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会副主任、中国地质大学(北京)马克思主义学院院长杨峻岭教授莅临我院调研指导“形势与政策”课教学工作。学院院长吴延溢教授与专家交换了意见。

杨峻岭教授听取了历史文化学院(法学院)教师袁小平讲授的主题为“正确理解中国式现代化的历史逻辑与理论逻”的专题“形势与政策”课教学内容,对她的教学态度、教学方法、教学内容和教学效果进行了评价。课后,杨峻岭教授与授课教师进行了详细的交流与现场指导,对其课堂教学设计和组织给予了充分肯定,并就存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

座谈调研会上,杨峻岭教授与授课教师代表,围绕“形势与政策”课教学要点、教学安排、教学效果、教学改革、师资队伍、学生状态等情况进行了面对面交流。她指出,“形势与政策”课具有极强的政策科学性,需要立足专业优势,规范课程管理、学分设置和教学形式。同时,处理好形势与政策、事与理、教学内容的变和不变、教学内容与目标、线上与线下、专职和兼职教师等方面的关系,通过规范教育教学全过程,高质量推进新时代高校思政课建设。

我院分管教学副院长张卫海,“形势与政策”课7名授课教师代表参加活动。

(文/顾艺洋、王仓)