当前位置:首页  学科建设  学科特色
学科特色
作者:赵林平  发布时间:2022-03-28   浏览次数:10

1.高质量的平台资源。现有江苏省重点高端智库长江经济带研究院、江苏省中国特色社会主义理论研究(南通大学)基地、江苏省高校哲学社会科学研究基地培育点“南通廉政研究中心”。其中,长江经济带研究院连续三年在省智库办年度考核中获评优秀,并入选“中国高校智库百强榜”。2016年至今我校马院连续三次入选江苏省高校示范马克思主义学院。

2.高识别度的特色品牌。系统打造“六个一”工程,形成国内颇具影响力的廉政文化与廉洁教育特色品牌。“六个一”工程是指一个廉政研究中心、一本国内首家公开出版发行的专业学术期刊《廉政文化研究》、一个全国性廉政文化论坛(已举办九届),一门纳入本科生课程体系的课程“廉洁文化”,一部教材《大学生廉洁文化教程》(已修订三次),一个廉政文化教研室。