同济大学刘勇教授应邀来我院作学术讲座
作者:赵林平  发布时间:2020-12-28   浏览次数:274

1226日下午,中央马克思主义理论研究与建设工程专家,同济大学刘勇教授为马克思主义学院师生作了题为“马克思主义理论学科的学术规范与论文写作”的学术讲座。学院相关负责人和师生代表出席此次讲座。

刘教授围绕“学术研究的要义”、“学术论文的写作”和“学术论文的发表”三方面进行了详细阐释和解读。此外,刘教授还结合生动实例分享了学术论文写作和发表的经验,鼓励大家要夯实理论基础,积极进行论文写作。

刘教授用深入浅出、旁征博引的分析使与会师生受益匪浅,加深了同学们对本专业的发展趋势以及学术规范的认识,激发了同学们的学术论文写作热情,为师生们进一步提高学术科研能力提供了参考。(陈琳)