政治学院预备党员培训班成功举办
作者:系统管理员  发布时间:2012-11-22   浏览次数:47

11月21日下午,政治学院预备培训班第一期在主校区10号楼323室如期举办,党总支部书记陈志杰对到场的所有本科及在读研究生预备党员开展培训。

围绕“十八大对党章的修改”以及“党性修养的提升”两个问题,陈书记展开详细讲解。当提到十八大中党章的新变化时,陈书记指出六点不同。其中,在党的新指导思想、中国特色社会主义制度化、保持党纯洁性等问题上,他结合十六大的具体经验以及十八大的相关要求进行阐述,帮助学员理解这些新变化及其产生原因。

就“提升党性修养”这一问题,陈书记向学员提出建议。通过一系列优秀共产党员先进事迹的烘托,“坚定的理想信念、甘于奉献勇于牺牲的精神、严格的纪律性、民主的作风、必要的忍辱负重、艰苦朴素的生活态度、群众路线的坚持”等七点被联系到党员生活和工作中的方方面面。陈书记还鼓励在场各位预备党员,要多听取他人意见,建立相应的决策审核机构,将民主作风发扬光大。

本次预备党员培训班的开展,旨在深入贯彻学习党的精神,使广大预备党员增强党性,提升个人政治素养,为做一名合格的共产党员奠定理论基础。(周媛)