政治学院举办预备党员转正答辩会
作者:系统管理员  发布时间:2012-11-22   浏览次数:54

11月21日下午,来自政治学院的赵云妮等13位本科及在读硕士研究生预备期满申请转正的预备党员在10号楼323多功能会议室召开政治学院预备党员转正答辩大会,院党总支书记陈志杰作为答辩小组组长,院长顾玉平、副书记副院长蔡娟、研究生马原支部书记李刚、本科生思政支部书记董红燕作为答辩组成员出席答辩会。其他预备党员、入党积极分子及师生代表也参加了答辩会。

五分钟的环节内,13位答辩者依次自我介绍,向大家汇报了在预备期内思想、学习、工作和生活方面的情况,表达继续发挥党员的先锋模范作用以及努力改进自身不足之处的决心,现场答辩组老师提问,从“党情党史的相关知识”到“简谈十八大党章修改看法”再到“入党觉悟”,答辩组成员就党的基本知识、十八大的会议精神、预备期表现等方面进行提问,答辩对象结合自身实际情况以及对时事政治的理解作出了诚恳细致的回答;答辩组成员针对他们的回答还作出了切合实际的评议,使所有参会人员受益匪浅。

本次答辩会一方面严格按照《南通大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》举行,主题鲜明,重点突出,落实了上级党组织关于深入推进大学生党员素质工程的要求,进一步增强了学生党员发展工作科学性和公信度;另一方面,此次答辩会同学们准备充分,提高了大学生党员发展质量,取得了预期效果。(武淑洁)