政治学院团学联谊成功举办
作者:系统管理员  发布时间:2012-11-20   浏览次数:53

11月14日下午,政治学院团委学生会的同学一起来到啬园举行联谊活动。

活动被形象地划分为破冰之旅、融冰之旅、暖春之旅三部分。活动在第一部分由游戏“我的事你来说”开始,需要大家在短时间内记住身边同学的基本信息并交流,消除大家间的陌生感,而“拉手成圈中间挤”则为后面游戏的开展进行了预热。而包含了“接纸球”“答非所问”“火车快开”等游戏的“融冰之旅”环节则将现场气氛调动得其乐融融。在最后的“暖春之旅”环节,大家蒙上眼睛手牵手将自己交给前面的人开始了盲人之旅,检验大家在先前的活动中所建立的信任。活动中大家还围坐在一起欣赏了由同学自己准备的节目。或是身姿绰约的水袖舞,或是悠扬轻快的歌曲《唱支山歌给党听》,又或是娴熟优雅的手语操《国家》……精彩的节目搏得了现场同学的阵阵掌声,曲至高潮,大家都随着韵律拍起了节奏,轻声合唱。

团学联谊在大家的欢笑声中结束。从“破冰”到“暖春”,从陌生到信任,此次旨在通过轻松活泼的联谊增进交流,加强学院团委学生会之间同学的感情,为大家以后一同学习共事提供构建良好的文化氛围,推动学院团学工作的开展,促进团学建设。(武淑洁)