南通大学政治学院暑假留校学生管理若干规定
作者:系统管理员  发布时间:2011-07-03   浏览次数:76

为了适应政治学院留校学生在暑假的学习、社会实践活动和挂职锻炼的生活需要,提供良好的学习环境和生活环境。同时更为保证学生暑假留校期间的安全,维护宿舍的正常秩序,现就做好暑假留校学生管理工作做出如下规定:

1.学生留校期间必须严格遵守法律法规,必须严格遵守学校的各项规章制度。在服从学校和学院的安排下,加强自我管理。

2.学生留校期间要特别加强安全防范意识,尤其是在校外进行挂职锻炼和社会实践活动的学生,更加要注意自己的人身安全问题。

3.在宿舍区内要严格遵守《南通大学学生宿舍管理条例》,服从学生宿舍管理员的管理。对于计算机等贵重物品,要妥善安放,自行负责保管。注意宿舍用电安全,宿舍内无人时应切断电源,严禁私拉、乱接电线,严禁使用明火和大功率电器。离开宿舍应切断水电,随手关好门窗。

4.学院实行暑假留校学生安全管理每日上报制度,每班安排男、女生负责人各一名,在每天23:00点之前对本班同学的情况进行汇总,如有突发事件立即上报给辅导员老师。

5.暑假期间,学生须在22:30前返回宿舍。学院学生会纪检部将会对此进行抽查。如有未能按时返回宿舍的,必须由本人向辅导员老师说明情况。

6.暑假在校住宿期间,学院严格实行请假制度。学生如中途需离校两天及以上,应向辅导员老师说明情况并填写请假条,写明外出事由、外出地点、返校时间及联系电话。未经批准,不得擅自在外留宿。

7.注意饮食安全,尽量在学校食堂就餐,避免去校外无证摊店用餐,以防食物中毒。如有发现集中病症应立刻就医并及时报告老师。

8. 其它未尽事宜按《南通大学校园秩序管理若干规定》和《南通大学学生宿舍管理条例》执行。

政治学院

2011年7月1日