“社区体育探路者”探索体育新路
作者:系统管理员  发布时间:2011-07-02   浏览次数:69

7月2日上午,作为南通大学重点团队之一的社区体育探路者实践小分队在学校西门集合,开始探索之路,此次调研主题是南通市社区体育发展的现状、问题与对策研究。

小分队分为两组,同时向园林社区和曹公祠社区进发。不仅向当地社区居民发放调查问卷,了解两个社区的体育文化和基础设施现状,而且还邀请曹公祠工会主席杨萍主席和实业公司朱建华副总进行访谈,他们详细介绍了社区积极开展体育活动的一系列政策,同时指出社区体育的相关人员活动积极性不高的现状,并强调社区体育发展的着力点在于加大居民的健康状况,增加新农村的人文精神。

据悉,探索者们将走访南通各社区,深入了解社区体育发展状况。作为一支富有创新力的队伍,小分队将紧跟时代步伐,关注国家大事,立足“十二五”规划,旨在为新农村建设添砖加瓦。(沈丽丽)