马克思主义学院举行师范生教学基本功大赛决赛

来源:实践教学中心发布时间:2022-06-02浏览次数:275

61日下午,马克思主义学院举行师范生教学基本功大赛决赛。通过前期选拔,思想政治教育专业16名选手进入决赛。

本次决赛采取现场评审的方式,通过模拟授课,从言语表达、教学设计、教学实施等多个方面对参赛选手进行综合考核。本次比赛邀请南通市教育科学研究院政治教研员、中学正高级教师、江苏省特级教师成洁,学院副院长吴延溢、成云雷,实践教学中心主任周围,学生工作办公室主任董红燕担任评委。比赛过程紧张有序、精彩纷呈,参赛选手们的课堂驾驭能力和专业教学素养充分展示了师范生扎实过硬的基本功。

比赛秉承“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的理念,旨在打造师范生教学技能交流平台,激发师范生专业学习兴趣,促进师范生教育教学能力的提升。

(刘晓波)