张杰克

来源:马克思主义学院发布时间:2023-07-29浏览次数:46

姓名:张杰克  职称:副教授  学位:哲学博士

个人简介

张杰克,汉族,安徽太和人,中共党员。华东师范大学中国哲学博士,现为南通大学马克思主义学院思想政治教育系系主任,副教授、硕士生导师、江苏省儒学学会理事。曾获教育部主办首届全国高校思想政治理论课教学展示活动二等奖、2020年度江苏高校易班优质公开课征集评选活动二等奖。首批共青团江苏省委青年讲师团成员。

专业研究领域

“两创”、中国近现代基本问题研究、中国近现代哲学、中西哲学比较

学术论文

Frontiers of Philosophy in China、《思想与文化》《中国宗教》《历史教学问题》《中国社会科学报》《文汇报》等报刊上发表文章 10 多篇。

主要科研项目

1.参与国家社科基金重大项目:中国式现代化进程中发扬斗争精神的实践机制研究;

2.主持江苏省社科基金一般项目:“中国力量”的近代哲学诠释研究;

3.完成江苏省社会科学基金项目一般项目:中国近代“力”哲学观念研究;

4.完成江苏高校哲学社会科学研究项目:现代新儒学的理性观研究。

讲授课程

硕士生课程:《中国近现代基本问题研究》